Bärlauch als Pesto oder Butter

Bärlauchpesto oder Bärlauchbutter

Pesto

Zutaten:
  • 100 g Bärlauch
  • 30 g geröstete Sonnenblumenkerne
  • 250 ml Olivenöl
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:

Bärlauch waschen,  trocken tupfen und die Stiele entfernen.

Den Bärlauch klein schneiden und mit gerösteten Sonnenblumenkernen, hochwertigem Olivenöl und Salz und Pfeffer mixen.

Dann mit geriebenem Parmesan verfeinern.

Butter

Zutaten:
  • 100 g Butter
  • 30-50 g Bärlauch
Zubereitung:

Bärlauch mit etwas flüssiger (aber abgekühlter) Butter mixen.

Die grüne Masse in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.

So ist eine Portion immer griffbereit und kann direkt zur heißen Pasta gegeben werden, aber auch Suppen oder Saucen gibt ein „Bärlauchbutter-Eiswürfel“ das ganze Jahr den besonderen Bärlauch-Geschmack.

Perfekt dazu passen selbstgemachte Gnocchi aus "Ländle Grumbirra"!