Couscous-Salate

Basiszubereitung
  • Wasser erhitzen
  • nach Belieben würzen
  • Couscous einrühren
  • Couscous in heißem Wasser quellen lassen
  • nachdem das Wasser vollständig aufgesogen wurde, gewünschte Zutaten dazugeben

Tipp: Das Erhitzen des Wassers in einem Wasserkocher ist zeitsparender als im Kochtopf!

Info: Couscous besteht aus Weizen, Gerste oder Hirse und enthält hauptsächlich Kohlenhydrate (= Energiequelle)!

Variante 1: „sommerfrisch“

  • gewürfelter Paprika (versch. Farben)
  • in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln
  • gehackte Petersilie
  • Würzen mit: Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft
  • Kombinierbar mit: Feta (warm oder kalt) oder Fisch

Variante 2: „orientalisch“

  • klein geschnittene Tomaten und Paprika
  • Kichererbsen
  • gehackter Koriander, Ingwer und Minze
  • Erdnüsse und Rosinen oder getrocknete, kein geschnittene Datteln
  • Würzen mit: Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Curry, Olivenöl und heller Essig
  • Kombinierbar mit: Ziegenfrischkäse oder Fleisch

Variante 3: „mediterran“

  • klein geschnittene, frische und getrocknete Tomaten
  • Basilikum und Rucola
  • Oliven und Pinienkerne
  • Würzen mit: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Olivenöl und Balsamico-Essig
  • Kombinierbar mit: Mozzarella oder Meeresfrüchte

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