Ei in Avocado
Zutaten:
- 1 Avocado
- 2 kleine Eier
- etwas Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf ca. 150 °C vorheizen.
Avocado halbieren und den Kern entfernen.
Gegebenenfalls die Löcher etwas erweitern und die Avocadohälften in eine passende Form legen - sie sollten sicher stehen und nicht umfallen.
Im nächsten Schritt ein kleines Ei vorsichtig in jede Hälfte setzen, dafür vielleicht etwas Eiweiß abtrennen.
Nach Belieben salzen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen bis das Ei gestockt ist.
Warm oder kalt genießen - einfach mit dem Löffel direkt aus der Avocado essen.
Ei als Muffin
Basiszutaten:
- 13 Eier
- 3 EL Milch
- Salz und Pfeffer, etwas Öl zum Befetten der Formen
Für Varianten: Gemüse nach Wahl (Champignons, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Brokkoli, etc.), Schinken, Käse, u.v.m.
Zubereitung:
Den Backofen auf ca. 220 °C vorheizen. Muffinformen etwas einfetten.
Für eure Lieblingsvariante die Zutaten wie Gemüse oder Schinken klein schneiden und in den eingefetteten Formen verteilen.
Dann die Eier in eine kleine Schüssel schlagen und mit etwas Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Anschließend in die Formen füllen.
Wer mag kann sie mit etwas Käse bestreuen.
Dann für 20 Minuten im Ofen backen. Leicht abkühlen lassen und direkt oder später genießen.