Energieballs

Früchtehappen

Zutaten für ca. 10 Bites:
  • 15 g Haferflocken (kernig)
  • 75 g Soft-Aprikosen
  • 75 g getrocknete Mango
  • 30 g Kokosflocken
  • 2 TL Zitronensaft
  • ½ TL  frisch geriebene Zitronenschale
  • Kokosflocken (nach Belieben)
Zubereitung:

Die Haferflocken mit dem Mixer zerkleinern.

Die Soft-Aprikosen und die Mango grob hacken und mit dem Mixer zu einem groben Mus verarbeiten.

Das Fruchtmus zu den Haferflocken in die Schüssel geben.

Nun Kokosflocken, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verkneten - am besten mit den Händen.

Aus der Fruchtmasse kleine Bällchen formen und nach Belieben in Kokosflocken wälzen.

Cranberry-Mandel-Fruchtschnitte

Zutaten:
  • 250 g getrocknete Cranberries
  • 250 g Rosinen
  • 160 g Mandeln
  • 6 EL Mandel- oder Apfelmus
  • 1 TL Vanillepulver
  • 2 EL kernige Haferflocken
  • 4 Backoblaten (12 cm x 20 cm)
Zubereitung:

Alles mit einem Mixer zu einer homogene Masse zerkleinern (außer die Backoblaten).

Ist die Masse zu fest, braucht es etwas mehr Mandelmus, ist sie zu weich, dann mehr Haferflocken.

Die Hälfte der Oblaten auflegen und die Masse mit einem feuchten Löffel gleichmäßig verteilen.

Die anderen Oblaten drauflegen und leicht andrücken.

Fruchtschnitte über Nacht (min. 12 Std.) an einem kühlen Ort fest werden lassen, dann mit einem scharfen Messer etwa 3 cm breite Riegel schneiden.

Luftdicht und kühl gelagert halten sie 2-3 Wochen.

Schokoballs

Zutaten:
  • 100 g Datteln
  • 40 g Haselnüsse
  • 20 g Kakaonibs
  • 10 g Rohkakao-Pulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille
  • Kokosflocken
Zubereitung:

Die Datteln entkernen und vorab mit dem Messer zerkleinern.

Die Nüsse rösten und mahlen.

Dann alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse zerkleinern.

Die Masse mit nassen Händen zu Bällchen formen und nach Belieben in Kokosflocken wälzen.

Dann in den Kühlschrank stellen und nach 30 Minuten sind sie zum Verzehr bereit, luftdicht verpackt sind sie tagelang haltbar, sie können auch tiefgefroren werden und halten so über Wochen.

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