Essbare Schiffchen

Paprikaschiffchen mit Frischkäse

Zutaten:
  • 3 Paprikaschoten
  • 30 g Frischkäse (natur) und 30 g Topfen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:

Paprikaschoten entkernen und Trennwände entfernen.

Jede Paprikaschote längs in 5-6 Teile schneiden.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und schneiden.

Frischkäse mit Magertopfen verrühren, etwas Zitronensaft hinzugeben.

Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Creme mit einem Messer oder Löffel in die Paprika füllen (schöner wirds mit einem Spritzbeutel).

Mit Schnittlauch bestreuen.

Apfel-Käse-Boote

Zutaten:
  • 3 kleine Äpfel
  • ca. 6 Scheiben Käse (halbieren)
  • Zahnstocher
Zubereitung:

Die kleinen Äpfel waschen und in je 5-6 Schnitze schneiden.

Den Scheibenkäse in Dreiecke schneiden.

Mit dem Zahnstocher durch die Spitze des Dreiecks und mittig durch die gegenüberliegende Seite stechen. So entsteht ein Segel.

Dann den Zahnstocher aufs Apfelschiff stecken.

Pfirsich-Schinken-Dampfer

Auf die gleiche Weise wie die Apfel-Käse-Boote können Pfirsich und Schinken verwendet werden.

Rezeptdownload