Frühstücksvariationen

Alternativen zu Frühstücksklassikern

Warmer Couscous-Genuss

Zutaten:
  • 50 g Couscous
  • ca. 50 ml Wasser oder Milch
  • Salz
  • Obst nach Wahl
Zubereitung:

Das Wasser im Wasserkocher bzw. die Milch auf dem Herd erhitzen.

Das Wasser in eine Schüssel geben und salzen. Die Milch ebenfalls salzen und vom Herd nehmen.

Den Couscous einrühren und 2 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit ganz aufgenommen wurde.

Inzwischen das Obst (Banane, Apfel, Birne, Beeren, etc.) schneiden und in den noch warmen Couscous geben.

Wer mag kann mit Kokosflocken, Zimt, Vanille oder Nüssen verfeinern.

Fruchtige Topfencreme

Zutaten:
  • 150 g Magertopfen
  • 2 EL Wasser
  • Obst und Nüsse nach Wahl
Zubereitung:

Den Topfen und das Wasser mit dem Rücken eines Löffels glatt streichen.

Um eine lockerere Creme zu erzeugen, kann sie mit dem Handrührgerät aufschlagen werden.

Das Obst klein schneiden und zum Topfen geben.

Ebenso die Nüsse bzw. Samen oder Kerne (Mandelsplitter, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Kokosraspeln, etc.).

Variante: Statt Topfen kann auch Hüttenkäse verwendet werden, diesen jedoch nicht mehr mit Wasser vermengen oder aufschlagen.