Gebackene Haferflocken

Zutaten:
  • 500 - 800 g Obst
  • 30 - 50 g Haferflocken
  • 2 EL Samen, Flocken und/oder Nüsse
  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 3 EL Butter oder Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Stärke und/oder Zitronensaft
Zubereitung:
  • Das Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Das Obst nach Wahl waschen, gegebenenfalls klein schneiden und in eine Auflauf- oder Kuchenform schichten.
  • Bei stark wasserhaltigem Obst, 1 TL Stärke darüber verteilen.
  • 1 TL Zitronensaft kann das gewisse Etwas bedeuten.
  • Die Haferflocken, die Gewürze und die (zerkleinerten) Nüsse mit geschmolzener Butter oder Kokosöl vermengen.
  • Zum Süßen etwas Honig oder Agavendicksaft dazugeben und die Prise Salz nicht vergessen.
  • Alles über die Obstschicht verteilen und ca. 20-30 Minuten backen.
Varianten:

Erdbeer-Rhabarber mit Vanille, Kokosraspeln und Cashewkerne

Apfel-Rosinen mit Zimt, Sonnenblumenkerne und Walnüssen

Heidelbeeren-Banane mit Cardamon und Haselnüssen