Zutaten:
- 500 - 800 g Obst
- 30 - 50 g Haferflocken
- 2 EL Samen, Flocken und/oder Nüsse
- 2 EL Honig oder Agavendicksaft
- 3 EL Butter oder Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Stärke und/oder Zitronensaft
Zubereitung:
- Das Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Das Obst nach Wahl waschen, gegebenenfalls klein schneiden und in eine Auflauf- oder Kuchenform schichten.
- Bei stark wasserhaltigem Obst, 1 TL Stärke darüber verteilen.
- 1 TL Zitronensaft kann das gewisse Etwas bedeuten.
- Die Haferflocken, die Gewürze und die (zerkleinerten) Nüsse mit geschmolzener Butter oder Kokosöl vermengen.
- Zum Süßen etwas Honig oder Agavendicksaft dazugeben und die Prise Salz nicht vergessen.
- Alles über die Obstschicht verteilen und ca. 20-30 Minuten backen.
Varianten:
Erdbeer-Rhabarber mit Vanille, Kokosraspeln und Cashewkerne
Apfel-Rosinen mit Zimt, Sonnenblumenkerne und Walnüssen
Heidelbeeren-Banane mit Cardamon und Haselnüssen