Kartoffeln als Gnocchi

Selbstgemachte Gnocchi

Zutaten:
  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 150 g griffiges Mehl
  • 2 Eigelb
  • 15 g flüssige Butter
  • Salz
Zubereitung:

Für den Kartoffelteig die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.

Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln weiter im heißen Topf ausdämpfen lassen.

Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Eigelb, flüssiger Butter und etwas Salz kneten.

Am einfachsten aus dem Teig „Würste“ rollen und davon gleich große Teile abtrennen, dann daraus mit den Händen Kugeln rollen.

Mit der Gabel eindrücken und für 5 Min. ins siedende Salzwasser geben.

Dazu passt ein frisches Bärlauchpesto oder ein Stück Bärlauchbutter aus dem Tiefkühler perfekt!