Mittagessen to go

Optimale Salatvarianten

Fruchtig-frisch

Zutaten:
  • 125 g Reis
  • 2 Paprika
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 g Schinken
  • 1 kleine Dose Mandarinen
  • 2 EL Sojasauce
  • etwas Salz
Zubereitung:

Alle Zutaten klein schneiden, vermengen und fertig!

Zum Mitnehmen am besten luftdicht in einen Behälter mit Deckel geben und vor dem Verzehr einfach gut schütteln. Nun braucht ihr nur noch eine Gabel!

Harmonisch-aromatisch

Zutaten:
  • 150 g Reis
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Blattspinat
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Rapsöl
  • etwas Petersilie und Basilikum
Zubereitung:

Tomatenmark mit dem Reis vermischen und den Thunfisch zerdrücken.

Die Knoblauchzehe und die Zwiebel fein, und den Spinat und die Tomaten grob zerkleinern.

Den Essig, das Öl und die Kräuter mischen und separat aufbewahren. Erst kurz vor dem Verzehr zum Salat geben.

Varianten: Die Salate schmecken genauso mit Nudeln, Couscous oder Bulgur statt Reis.

Tipp: Ideale Resteverwertung falls ihr noch Reis übrig habt.

Rezeptdownload