Basis:
- Topfen (Magerstufe) in eine Schüssel geben
- nach Belieben würzen
- mit den gewünschten Zutaten vermengen
Tipp: Mit dem Rücken eines Löffels läßt sich der Topfen leicht glatt streichen!
Info: Die Konsistenz des Topfens ist ideal für Aufstriche - sie ist fest, aber gut streichfähig. Es benötigt daher keine weiteren Zutaten wie Joghurt, Milch, Sahne oder Creme fraîche!
Variante 1: „proteinreich”
- mit klein gehackten, gekochten Eiern
- und/oder klein geschnittener, ungepresster Schinken
- und/oder mit klein geschnittenem, magerem Käse
Variante 2: „vegetarisch”
- mit gehackten Kräutern nach Wahl (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, etc.)
- und/oder aromatische Zutaten nach Wahl (Knoblauch, Frühlingszwiebel, Ingwer, etc.)
- und/oder Samen/Kerne nach Wahl (Sonnenblumen, Kürbiskerne, Pinienkerne, etc.)
Variante 3: „pro-vitaminreich“
- mit fein geschnittenem Gemüse nach Wahl (Paprika, Karotten, Tomaten, etc.)
- und/oder proteinreiche Zutaten (Kichererbsen, Linsen, Sojabohnen, etc.) – teilweise püriert
- und/oder mit gehackten Kräutern nach Wahl (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, etc.)