Topfenaufstriche

Basis:
  • Topfen (Magerstufe) in eine Schüssel geben
  • nach Belieben würzen
  • mit den gewünschten Zutaten vermengen

Tipp: Mit dem Rücken eines Löffels läßt sich der Topfen leicht glatt streichen!

Info: Die Konsistenz des Topfens ist ideal für Aufstriche - sie ist fest, aber gut streichfähig. Es benötigt daher keine weiteren Zutaten wie Joghurt, Milch, Sahne oder Creme fraîche!

Variante 1: „proteinreich”

  • mit klein gehackten, gekochten Eiern
  • und/oder klein geschnittener, ungepresster Schinken
  • und/oder mit klein geschnittenem, magerem Käse

Variante 2: „vegetarisch”

  • mit gehackten Kräutern nach Wahl (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, etc.)
  • und/oder aromatische Zutaten nach Wahl (Knoblauch, Frühlingszwiebel, Ingwer, etc.)
  • und/oder Samen/Kerne nach Wahl (Sonnenblumen, Kürbiskerne, Pinienkerne, etc.)

Variante 3: „pro-vitaminreich“

  • mit fein geschnittenem Gemüse nach Wahl (Paprika, Karotten, Tomaten, etc.)
  • und/oder proteinreiche Zutaten (Kichererbsen, Linsen, Sojabohnen, etc.) – teilweise püriert
  • und/oder mit gehackten Kräutern nach Wahl (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, etc.)

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